Здоровье

5 вопросов и ответов о спине

Я регулярно получаю электронные письма о спине. Я стараюсь отвечать на эти электронные письма, когда это возможно. Я хотел бы задать вам несколько вопросов с ответами, которые я ему дал

Вопрос 1 Если у меня болит спина, разве я не могу облегчить спину?

В острой фазе действительно имеет смысл облегчить спину. Многие пациенты считают комфортным положение лежа на боку или с поднятыми коленями. Эта первая фаза обычно длится 3-4 дня. Затем первая, сильная боль прошла, и вам следует снова начать двигаться и напрягать спину.

Я уже писал кое-что о поведении в этой фазе в сообщении в блоге «Заживление ран во время фазы воспаления».

В блоге об ошибках со здоровьем — вам следует заботиться о своих суставах Я уже писал свои мысли о том, почему вы должны нагружать спину, а не снимать ее.

Вопрос 2 Мой врач прописывает мне лекарства только от боли в спине, он мало думает о физиотерапии, что мне делать?

Большинство врачей, с которыми я работаю как физиотерапевты, очень открыты для физиотерапевтов. Это также зависит от того, к какому терапевту вы обращаетесь с болью в спине и какова именно его цель лечения. К сожалению, так называемые «чудодейственные целители» все еще есть повсюду, и я могу представить, что это определенно не понравится некоторым докторам.

Но если ваш врач предпочитает лекарства вместо упражнений для наращивания спины, то это настоящий позор, потому что это просто не лучше. В долгосрочной перспективе лекарства не заменят целенаправленную тренировку спины.

Если он не хочет назначать вам реабилитационный тренинг, но вы убеждены, что это что-то принесет, тогда вы должны сами решить, как вы хотите действовать. Я имею в виду, что это твоя спина!

Вопрос 3 Могу ли я делать упражнения неправильно?

Да, вы можете делать упражнения неправильно. С управляемыми тренажерами вы можете выполнить упражнение неправильно, просто добавив слишком большой вес. Тренировочная нагрузка (вес), возможно, слишком высока для вашей спины / тела, что может привести к травмам и перегрузкам.

Однако большинство травм происходит во время тренировок со свободным весом. Крайне важно, чтобы вы сделали правильную техническую реализацию!

Здесь я рекомендую каждому пациенту / спортсмену уделить время изучению оптимальной техники, иначе все может закончиться очень плохо!

Также важно уделять время тренировкам. Помимо технических ошибок, мы всегда должны следить, особенно с молодыми людьми, на то, что вы тщательно тренируетесь и что у вас нет ощущения, что вы можете тренироваться, как Арнольд Шварценеггер, в течение двух недель. В блоге 8 распространенных ошибок в фитнес-центре, я уже много писал на эту тему.

Вопрос 4 Мой физиотерапевт сказал, что мне нельзя тренироваться с полой спиной, верно?

Это ошибка. В моем блоге «Ошибки здоровья» — нельзя тренироваться с полой спиной, я дал развернутый ответ на этот вопрос. Я рад пригласить вас посетить эту ссылку.

Вопрос 5 Я уже 4 недели на физиотерапии. Терапия состояла из массажа, грязелечения и электролечения. Мой врач сказал, что нет смысла, что мне делать?

Массаж — безусловно, очень приятный и хороший способ расслабить напряженные мышцы. По моему опыту, у большинства людей проблемы со спиной возникают из-за физической недогрузки, другими словами, мышцы стали вялыми. В результате основные мышцы имеют больше проблем со стабилизацией позвоночника.

Тем не менее, мы регулярно делаем массаж пациентам, особенно на ранних стадиях, потому что массаж — это хороший способ познакомиться с пациентом, что, на мой взгляд, является важным аспектом.

Поэтому я не могу подтвердить то, что сказал ваш врач. Тем не менее, я понимаю его заявление: если вы действительно хотите иметь сильную, стабильную спину, вы должны что-то для этого делать! Я всегда говорю своим пациентам, что физиотерапевт не может потеть больше, чем пациент